Política de privacidad

Política de privacidad

En virtud de lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, así como en el Reglamento General de Protección de Datos UE 2016/679 y legislación concordante, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, encontrarás a continuación toda la información relevante sobre cómo tratamos los datos personales que compartas con nosotros.

I. Responsable del Tratamiento

EMDIPA , S.L

C.I.F. número CIF B80325566,

Domicilio social en C/ Echo, nº5 28042 Madrid.

EN ADELANTE EMDIPA , S.L.

II. Finalidades para las cuales se tratarán sus datos personales

Trataremos sus datos de carácter personal para las siguientes finalidades precontractuales y/o contractuales: (i) hacerte la oferta sobre nuestros servicios, (ii) atender cualquier solicitud que puedas realizarnos, (iii) asesoramiento de nuestros servicios, (iv) gestionar su contratación, (V) participar en procesos de selección.

Con base en nuestro interés legítimo trataremos sus datos de carácter personal a fin de (v) asegurar nuestra actividad comercial, (vi) garantizar la satisfacción de nuestros clientes, (vii) enviarte información relevante sobre servicios, (viii) medir la efectividad de nuestras acciones publicitarias, (ix) llevar a cabo encuestas de satisfacción o (x) investigar el fraude o proteger nuestras operaciones o usuarios.

Asimismo, con base al cumplimiento de una obligación legal aplicable a EMDIPA , S.L., como por ejemplo normativa fiscal, prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo o por otros motivos legales.

Además, sujeto a la base jurídica de su consentimiento previo, también trataremos sus datos personales para enviarte comunicaciones comerciales en relación con nuestros servicios, pudiendo basarse dichas comunicaciones en el perfil comercial elaborado en relación con sus hábitos de consumo, utilización de nuestros servicios y navegación a través de nuestra página web.

III. Datos que recopilamos

Tratamos únicamente los datos necesarios para cada una de las finalidades antes identificadas. Para los fines mencionados anteriormente trataremos las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de identificación;
  2. Información en relación con el servicio contratado

IV. Legitimación

Las bases jurídicas que legitiman los tratamientos indicados son la ejecución del contrato, el cumplimiento de una obligación legal, el consentimiento de usuario y el interés legítimo de EMDIPA , S.L.

V. Plazo de conservación de los datos

Sólo conservamos los datos personales de los usuarios en la medida en que los necesitamos a fin de poder utilizarlos según la finalidad para la que fueron recabados, y según la base jurídica del tratamiento de esta.

Mantendremos los datos personales mientras exista una relación contractual y/o comercial con el usuario, en cumplimiento de una obligación legal durante el tiempo que indique la ley y por motivos comerciales Los datos personales proporcionados se conservarán mientras Vd. no ejercite el derecho de supresión, oposición al tratamiento de sus datos, revocación del consentimiento, o cuando los corresponsables del tratamiento consideren que han dejado de ser necesarios para desarrollar acciones comerciales, bien porque no sean adecuados, pertinentes o estén desactualizados.

En todo caso, EMDIPA , S.L.  se reserva el derecho a mantener los datos debidamente bloqueados, sin darle ningún uso, mientras pueden ser necesarios para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

EMDIPA , S.L. cumplirá lo dispuesto en la normativa vigente en cuanto al deber de cancelación de la información personal que haya dejado de ser necesaria para el fin o los fines para los cuales fue recabada, bloqueando la misma, con el fin de poder atender a las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento de los datos, y sólo durante los plazos de prescripción de dichas responsabilidades.  Una vez transcurran dichos plazos, se eliminará definitivamente esa información mediante métodos seguros.

VI. Destinatarios de los datos personales

Proveedores de servicios

A fin de prestarte los servicios que nos has solicitado, podemos compartir sus datos de carácter personal con nuestros proveedores de servicios. En cualquier caso, puedes estar seguro de que tomamos todas las medidas razonables para obtener los compromisos de nuestros proveedores de tratar sus datos personales con el mismo nivel de protección con el que los tratamos nosotros.

Cumplimiento legal y seguridad

Puede ser necesario comunicar sus datos de carácter personal si nos vemos obligados a hacerlo por motivos de orden público, aplicación de la ley u otros asuntos de relevancia pública, en la medida en que la divulgación sea necesaria o apropiada y así nos lo requieran las autoridades competentes. Donde legalmente esté permitido, y en la medida en que sea posible le informaremos antes de dicha comunicación.

VII. Derechos de los interesados

El interesado podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación dirigiéndose a EMDIPA , S.L. mediante solicitud a nuestra dirección de correo electrónico establecida a tal efecto:  marketing@emdipa.com adjuntando fotocopia del DNI o documento equivalente válido en derecho que permita acreditar su identidad y especificando el derecho que desea ejercer.

Cualquier interesado, podrá en cualquier momento posterior, en los términos establecidos en la normativa sobre protección de datos en cada momento vigente, revocar la autorización concedida para el tratamiento de los datos personales.

El interesado tendrá derecho a formular una queja o reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose EMDIPA , S.L. el derecho a excluir de los servicios a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho. El usuario se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los datos personales facilitados.

VIII. Notificaciones

Todas las notificaciones y comunicaciones por parte del usuario a EMDIPA , S.L. se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se dirijan de alguna de las siguientes formas:

Envío por correo electrónico a la siguiente dirección de email: marketing@emdipa.com

Todas las notificaciones por parte de EMDIPA , S.L. al usuario se considerarán eficaces cuando se realicen de alguna de las siguientes maneras:

  • Envío por correo postal al domicilio del usuario cuando éste haya sido previamente puesto en conocimiento de EMDIPA , S.L.
  • Envío por correo electrónico a cualquiera de los e-mails que el usuario haya puesto en conocimiento previamente a EMDIPA , S.L.
  • Comunicación por medio de una llamada telefónica al número de teléfono del usuario, cuando éste haya sido previamente puesto en conocimiento de EMDIPA , S.L.
  • Mediante mensajes emergentes enviados durante la prestación de los servicios por parte de EMDIPA , S.L. al usuario.

En este sentido, todas las notificaciones que efectúe EMDIPA , S.L. al usuario se considerarán válidamente efectuadas si se han realizado empleando los datos aportados por él y a través de los medios anteriormente señalados. A estos efectos, el usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a comunicar a EMDIPA , S.L. todos los cambios relativos a los datos de notificación.

IX. Datos con fines de selección de personal

EMDIPA , S.L. tratarán los datos personales incluidos en solicitudes de empleo de posibles candidatos. Los mencionados datos de carácter personal se utilizarán con la FINALIDAD de desarrollar los procesos de selección de personal. DESTINATARIOS: No se cederán a terceros los datos recabados. La LEGITIMACIÓN la relación precontractual durante el proceso de selección y, posteriormente, en caso de ser seleccionado, la ejecución del contrato laboral en el que el interesado sea parte. PLAZO DE CONSERVACIÓN: los datos personales proporcionados se conservarán durante un período de dos años para el caso de los cv y 10 años después de la terminación del contrato laboral. DERECHOS: en todo momento podrá el interesado ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de los datos, así como revocar el consentimiento prestado y recabar la tutela ante la Agencia Española de protección de Datos (www.agpd.es). Para ejercitar los derechos antedichos, el interesado dirigirá una comunicación escrita con el asunto “Ejercicio derechos RGPD”, concretando la petición y aportando fotocopia del DNI o documento equivalente que acredite la identidad, a la dirección de correo electrónico: marketing@emdipa.com.

X. Conocimiento de conductas ilícitas

En el caso de que cualquier usuario o un tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de la utilización de cualquier contenido y/o de la realización de cualquier actividad en las páginas web incluidas o accesibles a través de la página web www.emdipa.com , y que pudiera constituir violación de derechos de propiedad intelectual o industrial u otros derechos del EMDIPA , S.L., tiene la obligación de enviar una notificación que contengan los siguientes datos:

Nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico, de la persona reclamante.

Especificación de la supuesta actividad ilícita llevada a cabo en la página web y, en particular, cuando se trate de una supuesta violación de derechos, indicación precisa y concreta de los contenidos protegidos, así como de su localización en las páginas web.

Hechos o circunstancias que revelan el carácter ilícito de dicha actividad.

En el supuesto de violación de derechos, firma manuscrita o equivalente, con los datos personales del titular de los derechos supuestamente infringidos o de la persona autorizada para actuar en nombre y por cuenta de ésta.

Declaración expresa, clara y bajo la responsabilidad del reclamante de que la información proporcionada en la notificación es exacta y del carácter ilícito de la utilización de los contenidos o de la realización de las actividades descritas.

XI Modificaciones posteriores sobre estas Políticas

EMDIPA , S.L. se reserva el derecho a enmendar esta Política. Las enmiendas se realizan a través de la publicación de una nueva Política en la página web. Las enmiendas pasarán a ser efectivas en el momento de su implementación. Se anima a los Usuarios a familiarizarse periódicamente con el texto de esta Política con el fin de estar al día de sus enmiendas y provisiones.

XII Legislación aplicable

El presente Aviso Legal se rige en todos y cada uno de sus extremos por la normativa vigente.

Las partes acuerdan que en caso de existir algún conflicto de carácter legal se verán sometidos a los Juzgados y Tribunales de Madrid capital.